Недвижимость Специалисты Законы Справка
Написать админу Регистрация Войти

Справочная информация Разное юридическое

В данный момент, проект находится на реконструкции, приносим свои извинения за временные неудобства.

Выписка граждан с места пропискиПоследняя дата редактирования: 2016-01-17 19:42:14

1. Домоуправлений не существует. Поэтому меньше прислушивайтесь к советам тех, кто сидит теперь на их месте.
2. Вам необходимо в письменном виде в паспортное отделение направить заявление. Получить от них через 10 дней письменный отказ
3. Обратиться с иском в суд о выписке гражданина из квартиры.

Статья 16. Регистрация и снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства

1. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 10 рабочих дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
1) паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
2) документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение или иной документ), или его надлежаще заверенная копия;
3) адресный листок выбытия в случае предварительного снятия с регистрационного учета.

2. Гражданин, имеющий на праве собственности несколько жилых помещений на территории Кыргызской Республики, регистрируется по месту жительства только в одном из них.

3. Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее 3 рабочих дней со дня предъявления им документов для регистрации. По заявлению гражданина орган регистрационного учета направляет извещение о перемене жительства указанным гражданином другому органу регистрационного учета, где гражданин был ранее зарегистрирован. Получив такое сообщение, орган регистрационного учета прежнего места жительства гражданина снимает его с регистрационного учета.

4. Граждане без определенного места жительства регистрируются в соответствующем органе местного самоуправления, на территории которого они проживают.

5. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
1) изменение места жительства - на основании заявления гражданина или на основании сообщения органа регистрационного учета, зарегистрировавшего гражданина по новому месту жительства;
2) призыв на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
3) осуждение к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
4) выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
5) обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или фактов неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.

Единый Правовой Центр "ВИГЕНС"