Недвижимость Специалисты Законы Справка
Написать админу Регистрация Войти

Справочная информация Разное юридическое

В данный момент, проект находится на реконструкции, приносим свои извинения за временные неудобства.

Стоит ли страховать жильёПоследняя дата редактирования: 2016-01-17 19:42:08

Сегодня бизнесмены и другие преуспевающие люди вкладывают в свое жилье всё больше средств. И, соответственно, немалых вливаний требует создание домашнего уюта. Дорогостоящая отделка, оборудование, техника, да и сама квартира или коттедж требуют и максимальной безопасности от любых возможных рисков. Задаваясь вопросом, как обезопасить себя и свой дом, перебирая множество возможных вариантов, нередко люди забывают, что одна из лучших  защит – это страхование. В последнее время всё большей популярностью пользуются программы страхования жилья, в том числе и элитного. 
 
Шаг первый: приобретение элитного жилья  и страхование права собственности недвижимости 
Итак, вы поняли, что наконец-то можете позволить себе приобрести дорогостоящее жильё, в чём помогает солидное агентство недвижимости. Именно сейчас, ещё до приобретения жилья, имеет смысл обратиться в страховую компанию: покупка недвижимости, особенно на вторичном рынке, всегда связана с риском. Программа титульного страховани обеспечивает страховую защиту от потери права собственности на недвижимое имущество, а также признания сделки купли-продажи недвижимости недействительной (и такое может произойти при определённых обстоятельствах).

Причиной утраты права собственности могут стать: незаконность предыдущих сделок (приватизации, продажи, наследования и т. д.), мошенничество, нарушение прав несовершеннолетних или наследников и многое другое.

Шаг второй: страхования строительно-монтажных работ 
Это элитный вид страхования,  предоставляемый далеко не всеми страховыми компаниями. Он особенно актуален для тех, кто возводит собственный загородный дом по эксклюзивному дизайнерскому проекту или занимается перепланировкой своей квартиры или коттеджа. Данный вид страхования защитит при возникновении ошибок в проектировании. Конечно же, он предлагается не всем, а только клиентам с повышенными требованиями к комфортности проживания и безопасности.

Интересно, что часто в заключение этого договора заинтересован не только заказчик, но и подрядчик, ответственно подходящий к своей работе.

Шаг третий: страхование сделок с недвижимостью 
Вы приобрели жильё: новую квартиру в элитном комплексе, квартиру в престижном районе на вторичном рынке или загородный коттедж. Для каждого варианта в солидной компании предусмотрены специальные программы.

Например, установив сигнализацию в загородном доме, можно обезопасить себя от непрошеных гостей, но не от стихийных бедствий. Даже если охранники находятся в самом здании, их присутствие не убережёт дом от пожара. Неправ тот, кто думает, что риск пострадать от него невелик. Даже если огонь удастся потушить, ущерб, нанесённый имуществу от тушения водой, огромен.

Для вторичного рынка жилья особенно актуально страхование от аварий отопительной, водопроводной и канализационных систем (зачастую они годами не ремонтируются). При этом страдает не одна квартира, а все жильцы этажом ниже.

Единый Правовой Центр "ВИГЕНС"